Биатлонистки Медведцева, Слепцова, Вилухина попали в серьезное ДТП на трассе под Красноярском

22196

17 сентября 2017


Автомобиль со спортсменками-биатлонистками – Ольгой Медведцевой, Ольгой Вилухиной, Светланой Слепцовой – попал в ДТП на трассе Бородино-Красноярск. 

Ольга Медведцева получила черепно-мозговую травму. Вечером 16 сентября ее прооперировали в БСМП.

Биатлонистки Медведцева, Слепцова, Вилухина попали в серьезное ДТП на трассе под Красноярском

По информации источника Новостей ТВК, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева находилась за рулем. 

Во время движения, от встречного автомобиля в лобовое стекло прилетел болт, который пробил стекло и попал в височную часть головы спортсменки.

После чего автомобиль через встречную полосу вылетел в кювет. Ольга Медведцева получила черепно-мозговую травму. Вечером 16 сентября ее прооперировали в БСМП.  

Как сообщает источник Новостей ТВК, операция прошла успешно. Сейчас угрозы для жизни нет, однако травма серьезная, некоторое время Ольга Медведцева проведет в больнице.

По предварительной информации, остальные спортсменки в ДТП не пострадали. Ольгу Медведцеву на попутке довезли до пункта медицинской помощи в с. Шалинское, затем до больницы в Березовском районе, оттуда на «скорой» в БСМП.

«Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме», – рассказала Новостям ТВК руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зоя Масленникова.

На месте ДТП работали сотрудники полиции Уярского района. Автомобиль спортсменки до окончания следственных процедур будет находиться в Шалинском районе.

Напомним, в августе 2017 г. Светлана  Слепцова заявила, что уходит из большого спорта, поскольку ждет ребенка. Слепцова – олимпийская чемпионка 2010 г. в эстафете, чемпионка мира 2009 г., заслуженный мастер спорта России.

Ольга Медведцева – российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

Ольга Вилухина в 2014 г. стала двукратным серебряным призером Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, трехкратная чемпионка России.