«Разгильдяйское отношение города к ремонту», – водители пожаловались на пробки на ул. Киренского


21 сентября


В Октябрьском районе Красноярска выстроились многочасовые пробки из-за частичного перекрытия ул. Киренского.

После того как на ул. Киренского перекрыли участок, а объездной путь через Николаевку оказался недоступным для проезда, тысячи горожан опаздывают на работу.

Водители пытаются объезжать пробку по пр. Свободный, однако встают в новый затор. При этом на преодоление небольшого участка на ежедневно люди тратят больше часа.

«Все из -за того, что перекопали ул. Киренского снизу. Из-за разгильдяйского отношения города к ремонту дорог. Все перекопано. Ужас! Все в ямах», – негодует водитель Геннадий.

«Да, там внизу перекрыто, здесь на ул. Чкалова тоже перекрыли, поэтому здесь пробка скапливается», – говорит водитель Виктор.

Как говорят автомобилисты, раньше затор на ул. Киренского объезжали через Николаевку – по ул. Чкалова. Сейчас проезд там закрыли – строят ул. Волочаевскую, и большой транспортный поток начал ездить по двухполосной ул. Сопочной.

Как уверены дорожные эксперты, пробок можно было избежать, если бы дорожный ремонт власти планировали бы заранее, например, ускорили строительство ул. Волочаевской. Это разгрузило бы ул. Киренского и ул. Копылова.

«Сегодня Киренского в принципе уже не справляется, особенно в зимние месяцы, когда состояние дороги не совсем хорошее. Да и летом с утра заторовые ситуации наблюдаются.

Уже Киренского вполне можно считать практически магистральной улицей, которая осуществляет обслуживание потоков большой мощности», – пояснил Новостям ТВК специалист дорожной отрасли СФУ Александр Фадеев.

Еще одной причиной пробки на ул. Киренского является точечное перекрытие на остановке Луначарского, где делают подземный пешеходный переход.

Работы здесь начались еще в начале сентября, а завершатся в середине октября.