Жители Красноярского края делятся фотографиями первого снега

26247

24 сентября 2017


Жители Красноярского края и других сибирских регионов делятся в соцсетях фотографиями первого снега.

Жители Красноярского края делятся фотографиями первого снега

В Красноярском крае 24 сентября первый снег выпал в Новоселовском, Назаровском, Ужурском, Курагинском, Боготольском и Шарыповском районах.

Сугробы и гололед образовались и на загородных трассах.

На федеральной трассе Р-257 «Енисей» в Новоселовском районе Красноярского края дорожным полицейским пришлось ограничить движение транспорта для очистки дороги и обработки противогололедным материалом. Отмечается, что в районе выпало около 30 см снега.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим и дистанцию, не допускать резких маневров, а также проверить техническое состояние автомобиля перед выездом на трассу.

Первый снег выпал и в других сибирских регионах, например, в Алтайском крае.

Первые сугробы появились и в Кемеровской области.

Зима стала ближе и в Новосибирской области.

Кадрами первого снега поделились также жители Томской области.

Ранее в МЧС предупредили, что в Красноярском крае на выходных и в начале недели ожидается снегопад, сильный ветер и гололедица.

По прогнозам синоптиков, с понедельника в Красноярск придут заморозки, по ночам установится минусовая температура воздуха, а осадки прекратятся.

Фото: Людмила Кузнецова, Надежда Мишина, Игорь Мордвинов, Олег Попов, Семен Милованов, Иван Журавлев, «Типичный Новосибирск», Maria Pugacheva, dasha.kurylenok, motheranastasia, julia_cuteslyfox, ekraise, sashkadurnev, mel._.fox, aly_gileva, lesagavrillina11

Видео: Таня Весна