Красноярский риэлтор с целью наживы убивал и закапывал своих жертв


25 сентября


Следователи задержали 37-летнего риэлтора из Красноярска, который убивал и закапывал в лесу своих клиентов, чтобы заполучить их деньги и квартиры.

Красноярский риэлтор с целью наживы убивал и закапывал своих жертв

Как сообщили в Следственном комитете, первой жертвой риэлтора стал его 27-летний знакомый, с которым он в 2008 г. отправился на природу недалеко от Железногорска отметить продажу квартиры. Вместе с ними поехал и 46-летний приятель риэлтора.

Во время распития спиртных напитков злоумышленник подсыпал своему спутнику заранее раскрошенные сильнодействующие таблетки в стакан  с соком. После того, как мужчина уснул и перестал подавать признаки жизни, преступники закопали его тело и скрылись, а деньги убитого, полученные от продажи квартиры, поделили между собой.

Еще одной жертвой стала 38-летняя знакомая риэлтора, с которой он отдыхал в 2015 г. на берегу Енисея в районе д. Песчанка Березовского района. Преступник решил заполучить и продать ее квартиру. Для этого он также подсыпал женщине сильнодействующее снотворное в стакан с алкоголем, а затем задушил шнурком от штанов и закопал.

Однако при продаже квартиры у риэлтора возникли трудности, в результате чего оперативники уголовного розыска сначала возбудили дело по факту мошенничества, а затем и по факту убийства двух лиц.

Мужчина дал признательные показания и показал места, где совершал преступления. Там полицейским удалось найти скелеты убитых.

Сейчас подозреваемый задержан и помещен в СИЗО. Также под стражей находится его 46-летний подельник, обвиняемый в мошенничестве при  продаже квартиры. В дальнейшем в рамках расследования уголовного дела будет выяснена его причастность к убийствам.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших.