РБК: основной кандидат на пост губернатора Красноярского края – Михаил Котюков


27 сентября


Основным кандидатом на пост главы Красноярского края является руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близкие к администрации региона.

Михаил Котюков родился в 1976-м году в Красноярске, окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

Затем работал экономистом в главном финансовом управлении края, а потом начальником финансового отдела «Красноярскагропромстроя». После этого Михаил Котюков был заместителем начальника главного финансового управления и замглавы департамента финансов.

В 2007 г. был назначен заместителем губернатора Александра Хлопонина. В 2013 г. Котюков стал руководителем Федерального агентства научных организаций, созданного в рамках реформы РАН.

Декларированный доход потенциального главы края за 2012 г. составил 13,9 млн руб. Михаил Котюков женат, есть сын и дочь.

Отметим, Котюков не является членом партии «Единая Россия».

Напомним, в конце сентября в различных изданиях со ссылками на источники, приближенные к администрации президента, появилась информация о возможной отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

По данным источников Новостей ТВК, накануне Виктор Толоконский встречался с представителями правительства. На встрече в качестве преемника действующего губернатора прозвучало имя Котюкова.