РБК: основной кандидат на пост губернатора Красноярского края – Михаил Котюков

5261

27 сентября 2017


Основным кандидатом на пост главы Красноярского края является руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близкие к администрации региона.

Михаил Котюков родился в 1976-м году в Красноярске, окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

Затем работал экономистом в главном финансовом управлении края, а потом начальником финансового отдела «Красноярскагропромстроя». После этого Михаил Котюков был заместителем начальника главного финансового управления и замглавы департамента финансов.

В 2007 г. был назначен заместителем губернатора Александра Хлопонина. В 2013 г. Котюков стал руководителем Федерального агентства научных организаций, созданного в рамках реформы РАН.

Декларированный доход потенциального главы края за 2012 г. составил 13,9 млн руб. Михаил Котюков женат, есть сын и дочь.

Отметим, Котюков не является членом партии «Единая Россия».

Напомним, в конце сентября в различных изданиях со ссылками на источники, приближенные к администрации президента, появилась информация о возможной отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

По данным источников Новостей ТВК, накануне Виктор Толоконский встречался с представителями правительства. На встрече в качестве преемника действующего губернатора прозвучало имя Котюкова.