«Я все эти 3 года работал без выходных и отпусков»: первое интервью Толоконского после отставки


27 сентября


Сразу после заявления об отставке Виктор Толоконский дал интервью Новостям ТВК и рассказал, что жалеет о делах, которые ему не удалось завершить.

«Я все эти 3 года и 4 месяца работал без выходных и отпусков. Старался сделать так, чтобы Красноярский край быстрее и качественнее развивался. И я уверен, что эти усилия не пройдут даром. Я благодарен краю за знакомство со многими замечательными людьми.

В Красноярске, действительно, живут очень талантливые люди, и я вспоминаю каждую поездку в район, город, каждую встречу с огромной теплотой и чувством огромной благодарности ко всем, кто со мной здесь был рядом», – поделился Виктор Толоконский.

Сегодня на закрытом совещании правительства Виктор Толоконский заявил, что покидает пост Красноярского края и попрощался с коллегами. Он отметил, что решение об уходе принял самостоятельно, и далось оно ему нелегко. На вопрос, почему он принял такое решение, губернатор ответил: «Приходит время».

Новости ТВК спросили красноярцев, чем им запомнился губернатор Виктор Толоконский.

Добавим, пока официальной информации об отставке Виктора Толоконского нет. Наиболее вероятным преемником называют Михаила Котюкова