Глава Красноярска прокомментировал назначение Александра Усса


30 сентября


Глава города Эдхам Акбулатов рассказал, как воспринял назначение Александра Усса на пост и. о. губернатора Красноярского края.

По мнению Эдхама Акбулатова, Александр Усс сможет оказать большое воздействие на развитие края, полагаясь на свой опыт.

«Я считаю, что решение президента послужит во благо Красноярского края и Красноярска. Александр Усс, безусловно, имеет большой опыт руководящей работы.

Край и город сейчас находятся на подъеме. Здесь реализуется большое количество организационных проектов. Это не только проекты, связанные с подготовкой к Универсиаде, но и проекты, связанные с развитием экономики.

Я уверен, что эта позитивная динамика будет развиваться, а край и город будут в этом активно участвовать», – сообщил глава города.

Однако вопрос о том, как в связи со сменой руководителя края может измениться исход грядущих выборов мэра, Эдхам Акбулатов не стал комментировать. Чиновник лишь выразил надежду, что при принятии решения комиссия будет руководствоваться не личными отношениями, а интересами города.

«Я не могу оценивать выборы, их будет оценивать комиссия и депутаты Горсовета. Я хочу сказать, что какие бы ни были субъективные отношения между людьми, когда люди работают на государственной и муниципальной службе, они обязаны руководствоваться интересами дела и тех проектов, которые реализуются», – заявил глава города Эдхам Акбулатов.

Ранее Александр Усс сообщил о том, что имеет хорошие отношения с действующим мэром, но недоволен некоторыми ситуациями, которые сейчас происходят в городе.

«Я не думаю, что моя позиция радикально отличается от позиции Виктора Толоконского. У меня товарищеские отношения с главой города Эдхамом Акбулатовым. Но у меня достаточно критическое отношение к тому, что происходит в городе, в том числе к асфальтированию, замене бордюров, ремонту набережной», – заявил Александр Усс.

Напомним, Указ президента об отставке Виктора Толоконского и назначении Александра Усса временно исполняющим обязанности губернатора появился в пятницу, 29 сентября.