В Красноярске асфальтирование пр. Мира может завершиться в течение недели

1272

2 октября 2017


В Красноярске закрытый на ремонт пр. Мира могут закончить асфальтировать в течение недели.

В настоящее время работы ведутся на участке длиной в 300 м от ул. Робеспьера до ул. Декабристов.

Согласно плану, завершить работы должны были ко 2 октября, однако процесс затянулся. Изначально перекрывать и ремонтировать пр. Мира должны были по участкам от Триумфальной арки. Но коррективы внесли скрытые колодцы, потом ждали нужный материал, потом начались дожди.

Как говорят дорожники, на объекте людей всегда не хватало, а призывы мэрии увеличить рабочих до 100 человек ничем не заканчивались.

«Помешала продолжающая существовать неорганизованность генподрядной организации и погодные условия, которые осложнили проведение работ. Я вчера там был и, думаю, 3 октября будет выполнена обратная засыпка, до конца недели асфальт будет уложен», – заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Дорожники говорят, 4 дня уйдет только на работы в траншее, а потом возьмутся за асфальт. По контракту крайний срок – 31 октября. Им и оперирует подрядчик. Правда, помимо асфальта, есть еще и тротуары, за которые даже не брались. Это финальный этап реконструкции Мира. И приступать к нему, судя по всему, придется с первым снегом.

«Брусчатку можно в снег класть, снег нужно убрать. Основание готовится, трамбуется. Поэтому в принципе снег, который мы ожидаем через недели две-три, не помеха для работ, связанных с укладкой брусчатки», – пояснил руководитель проекта ООО «КрасГИП» Сергей Лопатин.