Сообщения о банде красноярских педофилов оказались выдумкой


4 октября


Пугающие сообщения о банде педофилов, орудующих в Красноярске, в Следственном комитете назвали «уткой».

Сообщения о банде красноярских педофилов оказались выдумкой

Накануне в Красноярске прошла массовая рассылка  о банде, которая гастролирует по городам и караулит детей возле игровых площадок, школ и детсадов.

В сообщении говорится: мужчины на автомобиле подъезжают к детям и просят помочь найти котенка или щенка, который выпрыгнул из машины. После чего злоумышленники, похищают жертву.

На листовке распечатаны фото трех подозреваемых. Автор объявления ссылается на городскую управу (какого города – не уточняется).

Несмотря на это родители стали массово пересылать предупреждение друг другу.

В Следственном комитете по краю Новостям ТВК информацию о банде педофилов не подтвердили.

«Данная ситуация контролируется, все заявления у нас фиксируются. По ним возбуждаются уголовные дела, и мы тут же информируем СМИ и общественность и с их помощью раскрываем преступления.

Заявления о нападении на детей мужчин, использующих при этом домашних животных, не подтверждаются. Таких заявлений у нас нет», –  рассказала помощник руководителя Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

В конце сентября полицейские в Иркутске задержали 27-летнего москвича, который в центре Красноярска подкараулил 10-летнюю школьницу и в отношении нее совершил действия сексуального характера.