Эдхам АКБУЛАТОВ: «Люди мне доверяют и дают наказ»


5 октября


Глава Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал свое выдвижение на выборы мэра.

Как рассказал действующий глава города, на выборы он идет уверенно, потому что чувствует поддержку красноярцев.

«Я должен сказать, что, конечно, критические замечания есть в отношении любого руководителя. Нужно слышать критику. Но если говорить о поддержке, то, безусловно, я ее ощущаю, поскольку я постоянно встречаюсь с коллективом.

Только за последнее время на этапе подготовки программы, с которой я иду на выборы, я встречался с коллективами алюминиевого завода, Краевой клинической больницы, предприятия “Покров”, общественными организациями, Советом ветеранов и чувствовал поддержку красноярцев. Поэтому я уверенно иду на выборы, понимая, что люди мне доверяют и дают наказ», – заявил Эдхам Акбулатов.

Ранее глава города не стал комментировать вопрос о том, как в связи со сменой руководителя края может измениться исход грядущих выборов мэра. Чиновник лишь выразил надежду, что при принятии решения комиссия будет руководствоваться не личными отношениями, а интересами города.

Александр Усс сообщил о том, что имеет хорошие отношения с действующим мэром, но недоволен некоторыми ситуациями, которые сейчас происходят в городе.

Напомним, Эдхам Акбулатов подал документы для участия в конкурсе на пост мэра 4 октября.

Конкуренцию ему решили составить пока только 7 кандидатов: член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Юрий Тяжельников, сотрудница департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Анастасия Курдюкова, депутат Владимир Владимиров, генеральный директор ООО ПК «Ситалл» Юлия Ганусова, депутат Владимир Егоров, Татьяна Панкрац («Справедливая Россия») и Андрей Попов.

Отметим, состав комиссии по назначению главы города уже утвержден.

В начале сентября ветераны труда Красноярска выступили против того, чтобы Акбулатов переизбирался на второй срок.