Подрядчик дорожных работ: «Через 7 дней по пр. Мира пустят автомобили»


5 октября


Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал ремонт пр. Мира и распорядился наказать подрядчика за «грубейшие нарушения благоустройства».

Сегодня, 5 октября, спустя 3 месяца после начала ремонта и за три недели до его окончания контракта, мэр решил проверить, как идут затянувшиеся дорожные работы в центре города.

Эдхам Акбулатов осмотрел пр. Мира и раскритиковал работу подрядчика. Мэр заявил, что это последний объект на территории Красноярска, который доверили организации «из-за такого отношения к людям».

Особенно градоначальника возмутило обеспечение безопасности передвижения красноярцев во время ремонта. ИЦ «Спецпромпроект» дали сутки для того, чтобы обеспечить «нормальные условия для прохода пешеходов на тротуарах на пр. Мира и на перекрестках».

Не справляется со своими задачами, по мнению мэра, и заказчик ремонта.

«Идут работы или не идут, люди должны понимать, что культура производства на центральной улице должна быть обеспечена соответствующие. На сегодняшний день, как я понимаю, никто этим не обеспокоен: наплевательское отношение со стороны подрядной организации, халатная нерасторопность со стороны заказчика и вот результат – на центральной улице невозможно пройти», – отметил Акбулатов.

Мэр Красноярска также рассказал журналистам, что у подрядчика ранее не было опыта работы на таких больших объектах.

«Будем завершать ремонт. Не каждый бизнес в нашем городе готов для выполнения серьезных задач, поэтому приходится "переставлять костыли". Ну, если бизнес у нас не готов, то придется этим заниматься, как и в прошлом году во время строительства развязки на ул. 2-ая Брянская.

Важно, чтобы при проведении работ сохранялась культура производства, непонимание этого приводит к тому, что мы имеем. Я обозначил сроки и рассчитываю, что это последнее предупреждение», – заявил мэр города.

Представитель подрядчика ИЦ «Спецпромпроект» объяснил задержку сроков тем, что изменения проекта часто происходили во время проведения работ:

«Поэтому графики и сдвигаются, но сдвигаются в разумных пределах. Приносим свои извинения горожанам. Работы выполняем, обороты увеличиваем».

По словам подрядчика, за неделю на проспекте успеют уложить асфальт и пустить авто, после чего продолжатся работы по благоустройству.

Также в ИЦ «Спецпромпроект» отметили, что после этого останется порядка четырех кварталов, где необходимо прокопать траншеи для укладки коммуникаций. На этом, отмечает подрядчик, работы будут закончены. 

Он также заявил, что центральную магистраль откроют для проезда автомобилей уже через 7 дней

Далее работы будут вестись только на перекрестках, но это «сильно не повлияет на грязь на участках».

По контракту реконструкция пр. Мира должна завершиться к 31 октября. Тротуары – финальный этап реконструкции. Сейчас для них готовят основания, чтобы вести дальнейшие работы и снег, и в дождь.

Напомним, 6 октября в центре Красноярска состоится пикет против некачественного дорожного ремонта.

Кроме того, ремонтом дорог в Красноярске заинтересовался Следственный комитет.

Ранее вице-спикер Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш на своей странице в Facebook высказался о масштабном ремонте дорог, который проходит в Красноярске.