В Красноярске к ремонту на пр. Мира привлекли заключенных


6 октября


В Красноярске заключенные вышли наводить порядок на пр. Мира

Видео с места ремонта выложил в своем аккаунте в Facebook депутат Заксобрания края Илья Зайцев. На кадрах видно, как заключенные в оранжевых спецжилетах складывают брусчатку.

«На пр. Мира кипит работа. Заключенные красноярских колоний в накидках муниципального предприятия активно выполняют поручение главы города», – написал Илья Зайцев.

Отметим, ремонтные работы проходят в рамках госконтракта. По информации Новостей ТВК, договор между между подрядчиком ИЦ «Спецпромпроект» и Специализированным автотранспортным предприятием не заключен. 

Как Новостям ТВК пояснили в пресс-службе ГУФСИН, заключенных колонии-поселения №19 на законных основаниях не первый год привлекают к благоустройству Красноярска.

На этой неделе дорожники практически завершили ремонт пр. Мира, при этом красноярцы остались недовольны узкой проезжей частью, отсутствием проездов для автобусов, а также отсутствием парковочных карманов.

5 октября во время выездной проверки мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал ремонт пр. Мира и распорядился наказать подрядчика за «грубейшие нарушения благоустройства».

Видео: И. Зайцев