«Мэр есть, а дорог нет»: в Красноярске прошел пикет против некачественного ремонта


6 октября


Красноярцы, уставшие от некачественного ремонта и разбитых дорог, устроили на Театральной площади пикет.

С жалобами на разбитые дороги 6 октября на Театральную площадь вышли не только пешеходы и автовладельцы, но и водители автобусов, слесари и руководители автопредприятий, которым из-за некачественных дорог приходится практически каждый день проводить ремонт подвижного состава.

«У нас яма есть на ул. Матросова. Когда дождь идет, ее водой заливает и вообще не видно! Один раз я так влетела, что думала, у меня там колеса останутся. Просто мне жалко пассажиров», – рассказала водитель автобуса №3 Татьяна Савина.

Всего на пикет вышли более 50 человек. Вместе с собой они принесли фотографии городских ям с мкрн Солнечный, ул. Копылова, Павлова. Грунтовая, 60 лет Октября.

Красноярцы уверены, из-за глобального дорожного ремонта в центре, чиновники забыли об улицах, расположенных на периферии города.

Организовали пикет сотрудники Федерации автовладельцев России. По их словам, если в этот раз их власти не услышат, они готовы идти на митинг.

«Мы уже натерпелись того, что город в запустении. Сегодняшний пикет – это предупредительное мероприятие. Если власти нас не услышат, мы собираемся на митинг. На следующей недели мы готовы опубликовать список дорог, который мы направили администрации города, чтоб в этом году до конца сезона на них заделали все ямы», – сообщил координатор регионального отделения  Федерации автовладельцев России Егор Фролов.