Кинотеатр «Луч» отказался от показа «Матильды» из-за «усиливающегося раскола в обществе»


10 октября


Один из крупных кинотеатров Красноярска «Луч» отменил показ фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Кинотеатр «Луч» отказался от показа «Матильды» из-за «усиливающегося раскола в обществе»

Об этом сообщается в группе кинотеатра «ВКонтакте»:

«Из-за усиливающегося раскола в обществе по поводу выхода в прокат художественного фильма "Матильда", мы вынуждены отменить демонстрацию картины в нашем кинотеатре».

Администрация кинотеатра пообещала клиентам вернуть деньги за билеты и вручить «дополнительный компенсационный бонус».

Также в сообщении сказано, что никакого давления «со стороны официальных, общественных или политических организаций при принятии данного решения на нас не оказывалось».

Ранее Новости ТВК рассказывали, что сеть кинотеатров «Синема парк» отказалась от показа фильма.Также от показа отказался «Дом Кино». 

Скандал вокруг фильма начался, когда экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в прокуратуру для проверки «Матильды». По мнению депутата Госдумы, фильм оскорбляет память Николая II и чувства верующих.

Когда Минкультуры выдало фильму прокатное удостоверение, присвоив ему категорию «16+», Поклонская заявила, что оно было выдано в спешке и вопреки существующему регламенту.

Протоиерей Всеволод Чаплин не только призвал запретить прокат фильма Алексея Учителя, но и выложил на YouTube обращение, в котором предрек гибель России после выхода киноленты.