Водитель, сбивший девочку на правобережье Красноярска, выплатит 60 тыс. рублей компенсации


11 октября


Суд обязал красноярского водителя, сбившего девочку на островке безопасности на ул. Мичурина, заплатить пострадавшей 60 тыс. руб.

Водитель, сбивший девочку на правобережье Красноярска, выплатит 60 тыс. рублей компенсации

Как сообщили в краевом суде, в сумму выплаты войдет моральная компенсация, а также расходы на представителя в суде.

Напомним, резонансное ДТП произошло на ул. Мичурина в ноябре 2016 г. Водитель, управляя автомобилем Toyota Corolla Fielder, сбил 10-летнюю девочку, которая стояла посреди проезжей части на островке безопасности. 

После удара девочку отбросило на встречную полосу. Подбежавшие прохожие унесли ребенка с проезжей части. После того, как иномарка сбила ребенка, автомобиль попал еще в одно ДТП. В Toyota врезается еще один автомобиль, который занесло на дороге.

В результате произошедшего девочка получила сотрясение мозга, ссадины мягких тканей в области нижней челюсти и сломала два зуба.

В феврале 2017 г. мать ребенка обратилась в суд с заявлением, где указала, что девочка испытала физические и нравственные страдания, а также то, что теперь школьнице предстоит протезирование зубов.

Суд постановил взыскать с водителя 60 тыс. руб.: 40 тыс. компенсации морального вреда и 20 тыс. оплаты услуг представителя в суде.

Водитель пытался обжаловать решение, но суд оставил его без изменения. Также автомобилиста лишили водительских прав на 1 год.