Следователи устанавливают обстоятельства убийства 16-летней школьницы


11 октября


В п. Пинчуга Богучанского района 9 октября 2017 г. нашли человеческие останки. Предположительно, они могут принадлежать 16-летней девушке, пропавшей в прошлом году. Информация об этом появилась на сайте СК РФ по Красноярскому краю.

Следователи устанавливают обстоятельства убийства 16-летней школьницы

В ведомстве сообщили, что возбуждено уголовное по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

«По версии следствия, 13 июня 2016 г. 16-летняя жительница п. Пинчуга ушла из дома к подруге и домой не вернулась. В ходе предварительного следствия были проверены различные версии ее исчезновения, на причастность к совершению преступления проверены местные жители деревни, однако, положительных результатов получено не было.

9 октября 2017 г. в поселке Пинчуга были обнаружены останки неустановленного человека, которые предположительно могут принадлежать пропавшей девушке», – говорится в сообщении.

Как пояснила Новостям ТВК руководитель сообщества «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина, по фрагментам одежды родители опознали дочь. Но тем не менее, выводы делать рано.

В настоящее время назначена геномная экспертиза.

«Проводятся следственные действия по установлению установления погибшей. Отрабатывается круг лиц, из числа которых могут оказаться люди, являющиеся свидетелями или очевидцами совершенного преступления», – рассказали в пресс-службе СК РФ по краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: boguchany.ru/edikus_77