В соцсетях среди спортсменов началась «предвыборная агитация» за Акбулатова


12 октября


На страницах красноярских спортсменов в социальных сетях стали появляться  посты в поддержку Эдхама Акбулатова, написанные от имени всех олимпийцев. Однако многие спортсмены возмущены, они говорят, что их не спросили. 

Так, одинаковые посты в поддержку Акбулатова опубликовали на своих страницах спортсмены Кристина Савицкая и Роман Орешников.

«Эдхам Шукриевич! Красноярские олимпийцы голосуют за Вас! Знайте об этом! В последнее время столько грязи пытаются вылить на Вас... Но то, как Вы держите удар – вызывает уважение. Вы в этой ситуации ведете себя как настоящий мужчина и боец. Не унижаетесь и не поддаетесь на провокации. Это позиция сильного человека и уверенного лидера. Мы с Вами. Держитесь. Мы голосуем за Акбулатова», – говорится в сообщении.

Сами спортсмены уверяют, посты написаны от души.

«Есть и площадки, и турник в каждый двор. В спорте все хорошо и здорово. Я как олимпиец и спортсмен выставил этот пост», – сообщил заслуженный мастер спорта Роман Орешников.

Однако член олимпийской сборной команды России по фристайлу Виталий Глущенко и трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев возмущены подобными заявлениями спортсменов. Они уверяют, их об этом не спросили.

«Конечно, мне неприятно. Если говорить от имени всех олимпийцев, то меня не спросили. Мне неприятно, какие-то олимпийцы собрались и поговорили», – рассказал Виталий Глущенко.

«Минимум меня надо было об этом спросить. Нельзя манипулировать мнением общественности, прикрываясь мнениями людей. Если бы это было на одном аккаунте, я бы понял. Но это слово в слово на других аккаунтах наших спортсменов. Это говорит о том, что кто-то стоит за этим», – подчеркнул Павел Ростовцев.

Отметим, что одобряют такие посты, в основном, сотрудники мэрии и работники муниципальных предприятий. 

Также не выливать негатив на Акбулатова попросила руководитель проекта «Шаг за шагом» Наталья Каптелинина, которая недавно получила премию главы города.

«Только с приходом Эдхама Шукриевича Акбулатова ситуация в городе начала меняться. Он обратил внимание на самую первостепенную задачу – "Город для всех", и инвалиды, наконец-то, смогли выйти из дома», – заявила Наталья Каптелинина.