В красноярском управлении образования проходят обыски


12 октября


В главном управлении образования Красноярска проходят обыски.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета проверяют и изымают документы. Об этом Новостям ТВК рассказал заместитель руководителя управления Андрей Сигида.

О каких именно документах идет речь, а также причины обыска заместитель руководителя не сообщил. Глава управления образования Татьяна Ситдикова в настоящее время находится на выездном мероприятии.

«Со своей стороны могу сказать, что мы сейчас оказываем содействие органам, которые проводят проверку», – пояснил Новостям ТВК Андрей Сигида.

Как сообщила корреспондент Новостей ТВК с места события, обыски в кабинете руководителя управления образования силовики проводили за закрытой дверью в присутствии замруководителя. Также обыски прошли в школе №144.

По информации «Проспекта мира», оперативные мероприятия проводятся по делу о гибели 16-летней школьницы в заповеднике «Столбы» в сентябре 2016 г. 

Напомним, 15 сентября, по информации сразу нескольких источников ТВК, в связи с делом о гибели школьницы должности был временно отстранен глава Следственного Комитета по Красноярскому краю Игорь Напалков.

Как пояснили Новостям ТВК в Следственном комитете, дело о гибели 16-летней школьницы на «Столбах» передано в Пятое следственное управление в Новосибирске. Получить комментарий у ведомства пока не удалось.