В Красноярском крае задержаны мужчины, похитившие из банкомата 2 млн рублей


12 октября


В Рыбинском районе Красноярского края полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали 5 злоумышленников, похитивших деньги из банкомата.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю, чтобы поймать похитителей, полицейские установили возможные пути отхода злоумышленников.

Напомним, в начале октября в Богучанском районе мужчины в камуфляже и масках ворвались в здание сельсовета п. Осиновый мыс, связали охранников, взломали банкомат и похитили 2 млн руб. 

Полицейские на дороге в Рыбинском районе заметили два автомобиля, на которых передвигались мужчины. Вместе с сотрудниками ГИБДД и бойцами Росгвардии задержаны пять подозреваемых.

При этом водитель одной из машин попытался скрыться, протаранив полицейский автомобиль, однако все подозреваемые были задержаны.

При осмотре машин полицейские нашли 1,5 млн руб., а также средства вскрытия и взлома банкоматов, а также оборудование для глушения радиосигнала. Задержанными оказались четверо жителей Московской области и один гражданин из ближнего зарубежья.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение оставшихся денег и причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».