В Красноярске открыли новые дороги в мкрн Пашенный и Солнечный


13 октября


В двух районах Красноярска – Пашенный и Солнечный – ввели в эксплуатацию новые дороги. Они открыты для проезда транспорта и движения пешеходов.

В Красноярске открыли новые дороги в мкрн Пашенный и Солнечный

Эти дороги имеют небольшую протяженность – порядка 500 м, но очень нужны жителям новых районов.

И Пашенный, и Солнечный сейчас активно застраиваются, и к новостройкам необходимы подъездные пути.

В Солнечном дорога связала ул. 60 лет образования СССР с пр. Молодёжный. В мкрн Пашенный – ул. Ярыгинский проезд и существующий участок ул. Карамзина в районе жилого дома № 13. 

Кроме того, отметили в администрации Красноярска, построенный участок по ул. Карамзина обеспечил транспортную доступность для пожарной части № 20, а в перспективе должен соединиться с ул. Гладкова.

Движение транспорта по обеим дорогам организовано по двум полосам. Для этого нанесена разметка и установлены дорожные знаки. 

В мэрии отмечают, что на этих участках особое внимание уделено обустройству пешеходной доступности, вопросам благоустройства и формированию безбарьерной среды. 

Для пешеходов предусмотрены тротуары, отделенные от дороги газоном. Для маломобильных граждан на тротуарах выложена тактильная плитка. 
Также для пешеходов оборудованы нерегулируемые пешеходные переходы, вместе с дорожным полотном построена ливневая канализация, установлены уличные светильники, обустроены парковочные места. 

«В городе продолжает формироваться современная дорожная инфраструктура. Приоритетом в этой работе является комплексный подход, который подразумевает не просто  строительство магистрали для движения транспорта, а формирование современных городских пространств – улиц, удобных для горожан. Строительство дорог обязательно должно предусматривать обустройство ливневой канализации, освещения», – подчеркивает глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

При этом, отмечается, что новые дороги прошли многочисленный контроль качества.

«Прежде, чем было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, дороги прошли многочисленные проверки на качество и в итоговом варианте получили заключение органа государственного надзора о соответствии выполненных работ всем строительным нормам и правилам», – рассказал заместитель главы города руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский.

Дорожные объекты построены в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В мэрии подчеркнули, что работы завершены на месяц раньше, чем предусмотрено условиями муниципального контракта.

В этом году также началось строительство дороги в мкрн «Тихие зори», которая обеспечит подъезд к будущему ледовому дворцу «Арена Платинум», а также к возводимым рядом с ней новостройкам.

А также строительство еще одной дороги в районе ул. Ястынская и ул. Мате Залки. Сейчас она имеет грунтовое покрытие. В городской администрации планируют сделать этот проезд комфортным для передвижения автомобилей и пешеходов. Кроме того, новая дорога призвана связать две улицы – Ястынскую и Мате Залки.