Скалолазка Татьяна Руйга получила перелом копчика после конфликта с охранником в баре


17 октября


Четырехкратная чемпионка мира по скалолазанию Татьяна Руйга на своей странице в Instagram рассказала, что получила перелом копчика со смещением после конфликта с охранником в баре Mods. 

К записи прикреплен фрагмент видео инцидента и заключение врача, в котором сказано, что Татьяна получила «перелом копчика со смещением».

На кадрах видно, что девушку остановил охранник заведения, он держал ее за руки, однако Татьяна продолжала идти, в итоге она упала на брусчатку. По словам Татьяны, все произошло из-за того, что она пыталась выйти «не через те ворота». 

«Что за город... Что за люди... Какие-то бородатые отморозки стоят на входе… Подумаешь... Вышла не через те ворота... Надо швырнуть о землю... Как заядлого преступника... И пинать ногами? Результат... Перелом копчика со смещением... Адские боли до полугода, с последующей операцией по удаление кончика... Полный покой с обезболивающими средствами... Сидеть нельзя... Лежать или стоять... Любые движения через преодоления жуткой боли и прострелов в области позвоночника… Даже свою трехмесячную дочь не могу взять без помощи кого-либо... Кто дал этим отморозкам такое право...??? Или с формой охранника им выдается бейджик вседозволенности, безнаказанности и безответственности», – написала Татьяна Руйга (орфография и пунктуация сохранены). 

Руководство бара Mods опубликовало полную версию видео произошедшего конфликта и прокомментировало инцидент на своей странице в  Instagram:

«Татьяна направилась в сторону входа, сотрудник бара в вежливой форме указал, что выход с другой стороны, на что в ответ посыпались маты и ругань. Работник бара преградил дорогу и придержал Татьяну, вновь упомянув, что выход с другой стороны. В результате нелепого и неумышленного столкновения Татьяна падает на брусчатку. Сотрудник заведения с извинениями поднимает Татьяну, она отходит на пару шагов, но возвращается, нагло толкнув девушку, заходящую в заведение в этот момент. То, что эта девушка могла упасть, Татьяну не беспокоит. Татьяна просто ложится на входе и лежит длительное время, крича и максимально привлекая внимание к своей персоне, при этом поливая матом всех вокруг, даже тех, кто пытается ей помочь встать».

Однако вскоре пост с объяснениями и пожеланиями выздоровления был удален со страницы. Родственники спортсменки рассказали Новостям ТВК, что пока Татьяна думает над тем, писать заявление в полицию или нет. 

Позднее спортсменка объяснила, что она просто хотела выйти из заведения.

«Да, я пошла не в правильно поставленный выход. Я никому не преграждала ни выхода, ни входа. Пропустите девушку и дальше – "до свидания". Человек уже выходит из вашего заведения. Я же противозаконного ничего не сделала. А получается, что у ребят, как бы, такие полномочия, что никакой человек не застрахован», – отметила Татьяна Руйга.

Спортсменка также подчеркнула, что конфликта не хотела, и претензий к самому бару не имеет. Так она пыталась привлечь внимание общественности к общей проблеме произвола охранников. Ведь, отмечает Татьяна, такие случаи не редкость не только для Красноярска.