Женщину с пришитой кистью выписали из красноярской больницы


18 октября


Жительницу Канска выписали из Красноярской Краевой клинической больницы спустя 3 недели после сложнейшей 9-часовой операции.

Марину Георгиевну, которой заново пришили кисть после производственной травмы, выписали 17 октября. В родной Канск она отправилась сразу после последней перевязки.

Сейчас женщина уже может шевелить пальцами и чувствует, как работают сухожилия. 

Напомним, 27 сентября Марина Георгиевну получила производственную травму на мясокомбинате. Рука попала в гигантскую мясорубку – агрегат вырвал кисть из основания.

Спасли женщину и коллеги, которые, не растерявшись, положили кисть в холод, и врачи скорой помощи, которые вовремя доставили пациентку в Красноярск, и врачи Краевой больницы, которые провели удивительную операцию – сшивали сухожилия, сосуды и артерии заново.

«Стараюсь все забыть. Все, что было, все эти кошмары. Бог помог вернуть мне кисть, руками такого доктора. Буду стараться жить дальше.

Как мне одна медсестра сказала: "Что ты можешь для него сделать? Самое лучшее – выздороветь. Вот это и будет самой лучшей благодарностью, которую ты можешь ему дать"», – рассказала пациентка Марина Шакаришвили.

Врач, оперировавший Марину Георгиевну, отмечает – пациентка быстро восстанавливается.

«Она стойко переносила трудности и лишения пребывания в стационаре, перевязок, последствий операции. Конечно, и она, и мы, понимаем, что невозможно полное восстановление функций после такой травмы. Даже 50% если восстанавливается – это уже можно считать успехом, но я на такой результат и рассчитываю», – заявил заведующий микрохирургическим отделением Краевой клинической больницы Вадим Кеосьян.

Две недели Марина будет наблюдаться у врачей Канской больницы, а после ее ждет реабилитация в клинике Омска – туда женщину пригласили. Но к своему любимому доктору Марина Георгиевна еще тоже приедет – на контрольный осмотр.

После последней перевязки Марину встречает ее подруга Жанна, она была рядом, когда произошла травма. Но вспоминать об этом не хочет, да это и не нужно, ведь все закончилось и медицинское чудо случилось.

А еще дома Марину Георгиевну очень ждет мама. Скоро в гости приедет сын Николас и годовалый внук Елисей.

Еще в планах у женщину поездка в Грузию в родственникам и реализация давней мечты – научиться ездить верхом на лошади. Но это уже после реабилитации, которая, уверена Марина Георгиевна, пройдет хорошо.