«Проверка» красноярской поликлиники №6

3788

18 октября 2017


Это антирекорд в рубрике «Проверка». Съемочная группа Новостей ТВК никогда не проверяла одно и то же госучреждение три раза. Прецедентом стала Поликлиника №6. Пациенты жаловались на хамство и халатность врачей. Разные люди писали одни и те же претензии к одним и тем же медикам. 

Впервые рубрика «Проверка» посетила поликлинику №6 в 2014 г., в 2015 г. здесь была «Перепроверка». С тех пор в госучреждении все стало лучше с ремонтом, с очередями, а с врачами, видимо, нет.

На них жалобы сыпятся десятками. Люди жалуются на одно и то же: хамство, особенно по отношению к пожилым, также под любыми предлогами не дают пациентам больничные листы.

«Вообще, я не давала никакого согласия на эту съемку – строительные работы в поликлинике… У нас зарплата одна из самых высоких в Красноярске у врачей терапевтов».

«– К терапевту и к лору мы в какие дни можем попасть? 

– К лору вы можете попасть хоть завтра, а к терапевту – зависит от участка.

– Почему у вас доктор говорит всем пациентам старше 40, что у вас возраст, что вы жалуетесь, не ходите в поликлинику.

– Я не могу ответить вам на этот вопрос».

«– Мы проводим проверку, и на вас поступила жалоба. Человек к вам пришел с температурой, с ветрянкой, вы его посадили в очередь и ушли на 30 мин. 

– В жалобе сказано июнь месяц 2015 г. Срок давности истек давно».

Если вы недовольны качеством услуг в социальных учреждениях, можете направить  жалобу в программу «Проверка» в группе Новостей ТВК, по телефону 265-45-00, а также Viber и WhatsApp по номеру 8-923-1-65-45-00.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.