В Красноярске новые бордюры меняют на новые


23 октября


В Красноярске продолжают менять бордюры вдоль дорог и в некоторых дворах. Все бы хорошо, отмечают горожане, только меняют те бортовые камни, которые еще не износились. 

Один из примеров – ул. Карла Маркса. На той неделе возле проезжей части и на пешеходной дорожке рабочие выкорчевали якобы плохие бордюры и установили новые. Такие же.

«Предыдущие бордюры были в идеальном состоянии, это может любой увидеть в Google картах, например, за сентябрь 2016 г. Они ничем не отличаются от этих. Второй раз я испытал шок два дня назад, шел по этой пешеходной дорожке и увидел, что обычные бордюры, которые здесь были, они тоже были в отличном состоянии, все выломаны, валяются и вчера их начали менять на новые», – рассказывает житель г. Красноярска Михаил Субботин.

Такую же картину можно увидеть и на ул. Партизана Железняка.

А еще такое было и на пр. им газеты «Красноярский рабочий». Тогда в Управлении дорог и благоустройства о причинах такого странного и не нужного, по мнению красноярцев, ремонта ответили исчерпывающе:

«Логика – это логика, а закон, извините, это закон, поэтому давайте с логикой мы потом будем с вами разбираться», – заявил Новостям ТВК ранее руководитель Управления дорог и благоустройства Александр Горленко.

Добавим, летом также активно занимались заменой бордюров. Говорили, что бордюры плохие, их надо менять. А потом провели экспертизу и выясняли, что новые бордюры – дефектные по определению.