В Красноярском крае осудили насильника и убийцу 5-летней девочки


24 октября


Жителя Нижнеингашского района Красноярского края осудили за изнасилование и убийство 5-летней девочки.

В Красноярском крае осудили насильника и убийцу 5-летней девочки

Как сообщили в Следственном комитете по краю, в 2016 г. семья из Нижнеингашского района, у которых уже были двое маленьких детей, взяла на воспитание еще  двух малышей: мальчика и 5-летнюю девочку.

«Через месяц пребывания в приемной семье, отец, находясь в помещении летней кухни, расположенной во дворе дома,  совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, с использованием ее беспомощного состояния», – рассказали в ведомстве.

После этого, 25-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес девочке более 50  ударов по голове и телу, от которых она умерла.

Подсудимый вину признал частично, объяснив, что в его действиях не было желания убить ребенка, он просто хотел наказать девочку.

Обвиняемого осудили по  п. «б» ч.4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера)  УК РФ,  п. «в, д» ч. 2 ст. 105  (убийство) УК.

Приемному отцу назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Отмечается, что после преступления мальчика изъяли из приемной семьи.