Дмитрий ПОТАПЕНКО: «Те, кто хотят во власть, хотят "занять место", а не "изменить систему"»


30 октября


Предприниматель Дмитрий Потапенко, приехавший в Красноярске для участия на «Красноярском Бизнес Форуме», дал интервью «Воскресным новостям» ТВК.  

В своих интервью два года назад Дмитрий Потапенко сравнивал предпринимателей и надзорные органы с коровой и мясником. Сейчас, считает бизнесмен, ситуация усугубилась:

«За 9 месяцев 2017 г. с рынка ушли 300 тыс. предпринимателей, возбуждено 270 тыс. уголовных дел. Сейчас предпринимателям массово закрывают расчетные счета. Более 500 тыс. предпринимателей стоят в стоп-листах, не имея возможности вести бизнес.

Поведение мясника пришло в состояние палача», – резюмирует Потапенко.
Также существенной проблемой Дмитрий Потапенко считает то, что государство так и не нашло общий язык с теми, кто является основным источником налоговых отчислений:

«Основным налогоплательщиком у нас является розничная торговля и услуги. И никакая нефть и газ даже близко не стоят по обеспечению нас рабочими местами, и – самое главное – налогами. Это абсолютная ложь, что в каких-то бюджетах.

Предприниматель – это враг той системы управления, которая на сегодняшний день есть. Он не враг государства и своего клиента. Но если будет много независимых предпринимателей, которые сами себя прокармливают, то зачем им такая архаичная система управления в виде такого количества министерств, ведомств?

Чиновников, которые только пожирают деньги и не создают ничего своим трудом, но говорят, что они государственники. Какие же они государственники, если они воруют у главного государственника, у народа?

Основная проблема наших предпринимателей, несмотря на то, что я много говорю о власти, то, что надо воспитывать себя и гражданское общество вокруг. Потому что даже тот форум, на котором я был – это вклад в расширение самосознания.

Потому что власть такова, каковы мы. Те, кто хотят попасть во власть они хотят "занять место", а не "изменить систему"». 

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Facebook