«Страшно выходить на улицу!»: на Красноярск обрушился шквалистый ветер


4 ноября


Шквалистый ветер в ночь с 3 на 4 ноября принес в Красноярск множество разрушений. Ветер повредил светофоры, заборы и баннеры, повалил деревья и снес крышу со здания радиозавода.

По сообщению МЧС, порывы ветра достигали 25 м/с.

«По данным синоптиков 4 ноября по центральным и южным районам Красноярского края, в Эвенкийском и Туруханском районах ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с», – предупредили в ведомстве.

После разгула стихии, красноярцы сообщили о поваленных деревьях в районе аэропорта Емельянова и в Академгородке, а также в Дивногорске.


Ветер повалил деревья и на Столбах.

Сообщалось и об упавших заборах, автобусных остановках, баннерах и других рекламных конструкциях.

На некоторых улицах не работают светофоры и повреждены дорожные знаки.

«Напротив мэрии по дороге летают палатки, видимо к празднику подготовленные. От Студгородка до Академгородка вся дорога завалена ветками. Будьте осторожны! А лучше будьте дома», – пишут горожане.

В некоторых домах порывы ветра выбили окна в домах.

Также горожане сообщают о поврежденных автомобилях: транспортные средства пострадали от упавших баннеров, мусорных баках и поврежденных заборов.

Кроме того, ночью со здания радиозавода по адресу ул. Декабристов, 19 из-за шквалистого ветра сорвало крышу. Она упала на проезжую часть.

В результате ЧП никто не пострадал. В целях обеспечения безопасности ночью там было перекрыто движение. 



Около 9:00 движение восстановлено, однако, одна полоса (в сторону ул. Карла Маркса) по-прежнему закрыта, так как на ней работает спец. техника. 

По сообщениям очевидцев крышу с проезжей части помогали убирать сотрудники ДПС.

Очевидцы также сообщают о сорванной крыше в здании культурного пространства «Каменка».

В условиях шквалистого ветра инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим. 

«При выезде на открытые участки дорог следует заранее сбросить скорость. Кроме того, водителям важно контролировать дистанцию, держаться на расстоянии от крупногабаритных ТС, автомобилей с прицепами», – предупредили в ведомстве.

В ГУ МЧС по краю напоминают, в случае опасности и для сообщения о необходимости проведения спасательных мероприятий следует  звонить в единую службу спасения по телефонам – 101 и 112.

Фото и видео: «ВКонтакте», Facebook

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.