«Веселый молочник» Джастас Уолкер сам построил на Алтае мост через реку


7 ноября


Фермер Джастас Уолкер рассказал, как построил в Солонешенском районе Алтайского края мост через горную речку.

Видео с историей о строительстве Уолкер опубликовал на своем YouTube-канале. За несколько дней ролик набрал около 90 тыс. просмотров.

Джастас отметил, что построил мост по «старинной народной технологии» из сруба в виде трапеций, которые заполнили камнями.

Для строительства моста использовались разные породы дерева: лиственница, чтобы конструкция держалась прочнее, и сосна, чтобы «дорожное» полотно конструкции гнулось.

Мост строили без участия районной администрации, на свои средства. Фермеру помогал местный специалист Боря и неравнодушные соседи.

Построить мост Джастас решил после того, как прошлую переправу, которая простояла здесь 30 лет, смыло во время паводка.

Новое сооружение, надеются строители, прослужит им лет 40-50.

«Иногда, когда ты осваиваешь землю, случаются такие дополнительные расходы, на которые ты изначально не рассчитывал, как, например, строительство моста. Но для этого есть резервный фонд», – отметил фермер.

Напомним, «веселый молочник» из Красноярского края прославился на всю Россию. После введения продуктового эмбарго американский фермер Джастас Уолкер со своей собственной моцареллой стал своеобразным народным героем.

Из Красноярского края в Алтайский он переехал в октябре 2016 г. Причин для переезда было несколько. Например, проблемы со здоровьем и не самые комфортные условия для ведения хозяйства в крае.

С красноярцами фермер попрощался в студии Новостей ТВК.

В июле 2017 г. Джастас Уолкер оказался в больнице с энцефалитом после укуса клеща.

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.