Мэр Красноярска не смог дозвониться в службу «005» во время шторма


7 ноября


Глава Красноярска Сергей Ерёмин не смог дозвониться в диспетчерскую службу «005» во время штормового ветра 4 ноября

Мэр Красноярска не смог дозвониться в службу «005» во время шторма

Об этом мэр рассказал на селекторном совещании по вопросу ликвидации последствий шторма.

По словам главы города, на все телефоны диспетчерских служб только 4 ноября поступило более 8 тыс. обращений, однако очень многие люди просто не смогли дозвониться.

«К числу недозвонившихся в службу «005» можно причислить и меня. В субботу утром я не мог связаться с диспетчерами, поэтому подтверждаю: система работает неадекватно современным условиям. Нужно принимать меры для того, чтобы изменить ситуацию», – заявил Сергей Ерёмин.

Мэр поручил руководителю департамента горхозяйства Игорю Титенкову найти варианты для усиления техподдержки диспетчерской службы.

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября шквалистый ветер повредил светофоры, заборы и баннеры, повалил деревья и снес крыши со зданий радиозавода и «Каменки». 

Кроме того, около 73,5 тыс. жителей Красноярского края в 12 населенных пунктах остались без света из-за аварийных отключений, причиной которых также стал сильный ветер. 

По данным Минэнерго России обесточены более 300 социально значимых объектов.

Из-за сильного ветра перебои в электроснабжении есть в Ермаковском, Шарыповском, Назаровском, Большеулуйском, Емельяновском, Березовском, Рыбинском и Сухобузимском районах.

Также из-за ветра пропал свет сразу на нескольких улицах Красноярска: в Октябрьском, Советском и Центральном районах. 
Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.