Планшеты вместо книг: 20 красноярских школ переходят на электронные учебники


7 ноября


В 20-ти школах Красноярска ученики и учителя стали использовать виртуальные версии учебников и дневников.

Планшеты вместо книг: 20 красноярских школ переходят на электронные учебники

По словам педагогов, решение использовать гаджеты обусловлено, в том числе, и заботой о здоровье школьников, ведь ученики каждый день носят по несколько килограммов книг. А если все учебники будут помещаться в планшеты и телефоны, то и нагрузка на спину станет меньше.

Кроме того, признаются учителя, сами электронные устройства интереснее для ребятишек. 

Оценили педагоги и интерактивные дневники и журналы.

«Могу как на компьютере, так и на телефоне открыть расписание посмотреть. Могу поставить оценку, записать тему, домашнее задание, связаться с родителями. Могу, например, написать замечание детям, и родители сразу его увидят», – рассказала учительница начальных классов Ольга Сотникова.

При этом в красноярских школах подчеркивают, выкидывать бумажные учебники пока никто не собирается. Использовать гаджеты вместо них можно по желанию.

Пока ученики используют свои устройства, однако к концу года учебные заведения закупят собственные – на бюджетные средства.

А электронные дневники и журналы должны появиться во всех красноярских школах уже к началу нового учебного года.

Напомним, в сентябре красноярские школьники сами рассказали, что было бы, если на уроках ученикам показывать инфографику вместо сложных карт или интернет-мемы для запоминания английской грамматики, а также что надо изменить, чтобы учиться стало интересно.

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.