В красноярском комбинате школьного питания обнаружена крыса: депутат обвинил в этом журналистов


8 ноября


Депутат красноярского Горсовета обвинил съемочную группу Новостей ТВК в том, что они подкинули мертвую крысу в комбинат школьного питания.

Об этом руководитель комбината и депутат Артём Бадюков написал на своей странице в Facebook. По словам депутата, «революционно настроенные телевизионщики ТВК» взяли комбинат штурмом, перелезли через забор, прибежали в мясной цех и подбросили труп животного.

При этом Бадюков пообещал «вернуть» крысу журналистам.

«Я восхищен настолько, что не передать словами. Всё-таки есть что-то притягательное в такой манере охоты за информацией в целом и говорения ртом в частности, благодаря чему и держатся с завидным постоянством в топе ежедневных абырвалг ТВК. Профессионалы!

P.S. На будущее, зачем колготки рвать, забор-то высокий, потом занозы и всё такое; просто позвоните по телефону 2217231 и согласуйте визит», – написал Артём Бадюков.

Полностью комментарий депутата можно прочитать на его странице в Facebook

Отметим, 7 ноября группа Новостей ТВК во время съемок программы «Проверка» обнаружила в мясном цеху комбината школьного питания полуразложившийся труп грызуна. Также среди нарушений комбината корреспондентом были обнаружены окурки и зафиксировано отсутствие спецодежды на сотрудниках.

Как отметила автор проект, слова депутата Артёма Бадюкова ничем не подтверждены, а у Новостей ТВК все нарушения зафиксированы на видео.

«Наша съемочная группа прошла через открытые ворота комбината. В рамках проекта мы всегда проверяем организацию на нарушения и заходим во все открытые помещения. В одном из таких таких помещений мясного цеха мы и обнаружили эту крысу», – рассказала корреспондент Новостей ТВК Екатерина Кашутчик. 

Напомним, в сентябре в столовой лицея №12 школьники во время обеда обнаружили в супе личинку фруктовой плодожорки. Как оказалось, учреждение обслуживает скандально известный в Красноярске комбинат питания.

В эфире «Воскресных новостей ТВК» советник губернатора Красноярского края Марина Добровольская рассказала о проверке школьных комбинатов питания.

В декабре 2016 г. в рамках программы «Проверка» корреспондент Новостей ТВК побывала в комбинате школьного питания №13. На предприятии обнаружилась грязь, а работники курили прямо не выходя из здания.

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.