Прокуратура Красноярска просит возбудить дело о мошенничестве по факту ремонта на пр. Мира


8 ноября


Прокуратура Центрального района Красноярска просит полицию о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении ООО «ПромСтрой» и ООО ИЦ «СпецПромПроект», которые проводили ремонт на пр. Мира.

Ведомство провело проверку по факту исполнения законодательства о бюджете, контрактной системе, безопасности дорожного движения при проведении капитального ремонта дорог в центре Красноясрка и выявило множество нарушений.

Среди них факты неэффективного расходования и хищения бюджетных средств.

По заявлению прокуратуры, они стали возможны «из-за ненадлежащего контроля за проведением ремонтных работ со стороны департамента городского хозяйства администрации города, МКУ "УДИБ"».

По контракту ООО «ПромСтрой» и ООО ИЦ «СпецПромПроект» должны были завершить капитальный ремонт на ул. Карла Маркса и пр. Мира до 31 октября 2017 г. Но в установленный контрактом срок работы в полном объеме не выполнили.

«Не произведены работы по установке опор освещения, сигнально-знаковой информации в соответствии с требованиями технических регламентов, что повлекло нарушение прав граждан на безопасное передвижение и обращение подрядной организации в Арбитражный суд края с исковым заявлением к заказчику», – отметили в прокуратуре.

Также проверка выявила факт оплаты заказчиком ООО ИЦ «СпецПромПроект» фактически не выполненных работ по обустройству дороги по пр. Мира от ул. Парижской коммуны до ул. 9 Января, а также искажения документации, что повлекло «необоснованное расходование бюджетных средств».

Кроме того, ООО «ПромСтрой» ремонтируя ул. Карла Маркса, по контракту должна была обустроить дорожное полотно, в том числе, укладывая полимерную решетку.

Подрядная организация этого не сделала. А заказчик работ принял работу с нарушениями.

При этом отсутствие полимерной решетки не обеспечит запланированный срок службы дорожного полотна, и как следствие повлечет дополнительные расходы из бюджета на ремонт дороги в будущем.

Прокуратура района направила материалы проверки в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Для устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности, прокуратура района внесло представление в адрес первого заместителя главы Красноярска Владислава Логинова.

Логинов же, комментируя сложившую ситуацию, отметил, что «не нужно нарушать законодательство».

В прокуратуре заявили, что устранение нарушений находится под их контролем.

Напомним, это не первый раз, когда прокуратура выявляет нарушения при ремонте центральных дорог в Красноярске.

Ранее краевая прокуратура провела экспертизу качества асфальта на пр. Мира и тоже нашла нарушения.

Подписывайтесь на Новости ТВК в Telegram.