Красноярцы массово скупают билеты на спектакль ТЮЗа «Мухи» по пьесе Сартра


9 ноября


Долгожданная премьера спектакля «Мухи», поставленного по пьесе Жана-Поля Сартра, в красноярском ТЮЗе прошла еще в сентябре. Однако до сих на спектаклях аншлаг, а зрители скупают все билеты заранее. 

Интерес у красноярцев вызвало воплощение на сцене пьесы «Мухи» экзистенциалиста Жана-Поля Сартра. В произведении ставятся актуальные вопросы о свободе выбора и самоопределении личности.

Напомним, в основу драмы положен древний миф об Оресте. Сын преданного и убитого царя возвращается в родной город, и перед ним стоит выбор – отомстить, как хочет его сестра Электра, или сохранить свободу.

Актеры признаются, пьеса трудная как для театра, так и для зрителей.

«Там нужно вскрывать смыслы. Tсть одна линия сюжета, другая линия – определенных концептов и смыслов, заложенных самим Сартром. Поэтому это очень сложно для театра, это сложно воспринимать, потому что сложный язык», – сообщил актер, исполняющий роль Ореста, Анатолий Малыхин.

Героев на сцене сопровождает музыка из «Игры престолов», проекция света и масштабные декорации. Во время спектакля актеры взаимодействуют с залом: спускаются со сцены и разговаривают с публикой.

Все это, по мнению зрителей, и делает спектакль особенным.

«Мы видели достаточно много в театрах. Это очень необычно. И сама сценография, и костюмы, и монологи с диалогами. Мне кажется, поэтому людей это впечатляет», – рассказала зрительница Полина Белянина.

«Историческая и мифологическая часть, а также современные какие-то мотивы. Мне вот лично очень сильно понравилось. Костюмы понравились, тонкости, детали в костюмах, какие-то пряжечки», – поделилась зрительница Екатерина Шестакова.

Несмотря на то, что премьера спектакля состоялась еще в сентябре, а постановку зрители смотрят в девятый раз, свободных мест в зале почти нет.

Следующие показы намечены на 22 и 23 ноября. Как говорят в театре, свободных билетов уже почти нет, а их стоимость начинается от 450 руб.

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram