Руководитель «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Маркатюк покинет пост


10 ноября


Красноярский руководитель «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Маркатюк уходит с должности.

Руководитель «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Маркатюк покинет пост

Как сообщил глава Красноярска Сергей Ерёмин, с  Маркатюком не стали продлевать рабочий контракт.

Отметим, работой руководителя «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» в последние месяцы были недовольны как бывший глава города Эдхам Акбулатов, так и руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. 

Именно «УДИБ» выступал заказчиком дорожных работ на ул. Карла Маркса и пр. Мира.

9 ноября также стало официально известно, что красноярский руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков уходит с занимаемой должности. Он  написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением.

А в октябре в отставку «по собственному желанию» с должности замглавы города и руководителя департамента градостроительства был уволен Михаил Зуевский.

Наряду с увольнениями в администрации грядут и новые назначения. В Горсовете уже начали согласовывать выдвинутые мэром кандидатуры на руководящие должности.

Главой департамента градостроительства может стать Олег Животов, это руководитель «Красноярскгражданпроекта». Ранее он работал в министерстве строительства и архитектуры.

А руководить департаментом муниципального имущества и земельных отношений будет Наталья Павлович. Она была заместителем руководителя агентства по управлению госимуществом края. 

Кроме того, мэр выдвинул кандидатуры и своих первых заместителей. Это Владислав Логинов – глава Советского района, и Алексей Давыдов. Он работал под руководством действующего главы Красноярска – директором краевого предприятия «Красноярскавтотранс».

Окончательное решение по назначениям примут на следующей сессии Горсовета.