«Испохабили центр города!»: Сергей Ерёмин – о ремонте на пр. Мира

1728

10 ноября 2017


Работы на пр. Мира, по мнению главы г. Красноярска Сергея Еремина, не оправдали ожиданий горожан

«Испохабили центр города!»: Сергей Ерёмин – о ремонте на пр. Мира

Ранее красноярцы не раз жаловались на халтурно уложенную брусчатку, забетонированные деревья и открытые ямы под опоры освещения, которые до сих пор не установили.

Глава назвал опыт этого ремонтного сезона тяжелым и отметил, что самое важное: не повторить ошибки в следующем. Так, в планах ужесточить требования к выбору подрядчика и составлению проекта, завершить торги до конца марта и заострить внимание на внешнем облике.

А специальная комиссия будет думать, что делать с новыми заборчиками в центре, которые красноярцы окрестили «траурными оградками».

«Сейчас мы находимся на такой грани, когда, действительно, уже все работы выполнены, все установлено, и, по сути, оплачено. Я думаю, что мы здесь отдельно с архитектурным сообществом проанализируем, как это будет выглядеть в законченном эстетическом состоянии города», – заявил Ерёмин.

Кроме того, учесть придется и результаты проверки прокуратуры. На этой неделе в ремонте центральных улиц ведомство усмотрело признаки мошенничества, причем в особо крупном размере.

Материалы проверки переданы в полицию, где на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

10 ноября стало известно, что руководитель «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Маркатюк покинет пост.

Добавим, именно «УДИБ» выступал заказчиком дорожных работ на ул. Карла Маркса и пр. Мира.

9 ноября также стало официально известно, что красноярский руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков уходит с занимаемой должности. Он написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением.

А в октябре в отставку «по собственному желанию» с должности замглавы города и руководителя департамента градостроительства был уволен Михаил Зуевский.