Известного телеведущего Бориса Ноткина нашли мертвым

2095

12 ноября 2017


В Одинцовском районе Подмосковья обнаружили мертвым известного телеведущего Бориса Ноткина, сообщает РИА Новости.

Известного телеведущего Бориса Ноткина нашли мертвым

Как пишет издание со ссылкой на правоохранительные органы, тело журналиста с огнестрельными ранениями обнаружила супруга в кабинете его дома в Одинцовском районе Подмосковья 11 ноября.

По предварительным данным, ведущий совершил самоубийство. В его комнате было найдено ружье и предсмертная записка, сообщает Znak.com.

«Я ухожу из жизни добровольно. Устал от мучений», – приводит издание текст записки.

Как пишет Mash, Борис Ноткин недавно узнал о том, что неизлечимо болен. Обращаться к врачам было поздно, у журналиста была четвертая стадия смертельной болезни.

Ружье он купил вместе с женой пару недель назад для самообороны. Для этого он получил лицензию.

В Следственном комитете рассказали «Интерфаксу», что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

Борис Ноткин ушел из жизни в возрасте 75 лет. Он был членом Академии российского телевидения и одним из руководителей канала «ТВ Центр».

С 1997 г. телеведущий вел программу «Галерея Бориса Ноткина» на канале «ТВ Центр». В 1999 г. она была переименована в «Грани», а в 2000 г. – в «Приглашает Борис Ноткин». Программа выходила до марта 2015 г.

«Он был очень образованный человек, очень культурный, очень воспитанный. И это он все привнес в журналистику. Он всегда был очень доброжелательным, никогда не говорил гадости, никогда не оскорблял, от него никогда не исходила агрессия. 

Он был в этом смысле журналистом такой старой доброй формации, примером для молодых журналистов. И помимо прочего, он был очень приятным, хорошим, порядочным и мягким человеком. Его уход – это большая потеря: и профессиональная, и человеческая», – рассказал тележурналист Николай Сванидзе.

В июне 2007 г. журналист награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу. В ноябре 2011 г. награжден орденом Дружбы.

Фото: ТАСС