В Красноярске на базе школы построили спортивный парк под открытым небом


14 ноября


В красноярском мкрн Ястынское поле во дворе школы №152 открылся парк семейного отдыха.

Парк «Ястынка» – это сцена, несколько конструкций для физических упражнений, оборудование для людей с повышенными потребностями, велопарковка и даже гоночная трасса.

Местные жители остались довольны новым местом для отдыха.

«Дети должны заниматься. Не просто бегать по дворам, а заниматься на тренажерах. Это очень хорошо, что школа открыла такую площадку», – делится мнением жительница Красноярска Нина Викторовна.

В самой школе говорят, над проектом долго не думали, настолько он был очевидным и нужным. Особенно для нового мкрн «Ястынское поле».

«Наша школа является той территорией, где гуляют все: от мала до велика. Мы очень часто видим здесь мам с колясками, людей взрослых, которые ходят с палочками для скандинавской ходьбы, очень много велосипедистов, роллеров и так далее. Поэтому мы поняли – нашему микрорайону не хватает той территории, которая бы их объединяла», – объяснила руководитель структурного подразделения школы №152, автор проекта Наталья Лебедева.

Воплотить идею в реальность помогла победа в конкурсе «Территория РУСАЛа».

Школа получила грант – 2 млн руб. И именно этот проект по улучшению городской среды оказался самым достойным среди конкурсантов.

«Прошло голосование, данная площадка набрала около 3 тыс. голосов. Из всех площадок она набрала максимальное количество голосов среди горожан», – управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

В этом году подобные гранты получили несколько школ. Например, в лицее №11 откроют площадку для военно-спортивных игр, в школе №149 – технопарк «Инженеры будущего», а в школе №22 появится настоящая лаборатория по конструированию сплавов и материалов.