В Красноярске ввели режим НМУ первой степени опасности


14 ноября


Во вторник, 14 ноября, в Красноярске объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности. 

Об этом сообщили на сайте Среднесибирского УГМС:

«С 19 часов 14 ноября 2017г. до 19 часов 16 ноября 2017г. на территории г.Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе».

По прогнозам специалистов, нормализуются метеорологические условия в нашем городе к концу недели.

«В четверг будет инверсионное распределение температуры и слабый ветер. Это называется застоем – самыми неблагоприятными метеорологическими условиями, при которых затруднен вертикальный воздухообмен и усиливается загрязнение воздуха за счет низких источников выбросов. 

Самыми неблагоприятными будут четверг и ночь пятницы. Не открывайте окна, поменьше выходите на улицу, кто-то мог бы и личным транспортом не пользоваться. 

Но, поскольку это будет не длительный период, уже к выходным дням ситуация изменится к лучшему: в пятницу днем начнется юго-западный ветер, потеплеет в субботу и воскресенье, город продуется, все будет нормально», – сообщила ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ «Среднесибирское УГМС» Оксана Сальникова.

Напомним, последний раз режим «черного неба» вводили в Красноярске с 1 по 4 ноября. За этот период на «горячую линию» минприроды позвонили 150 красноярцев. Сообщать о загрязнениях можно по телефону: 21-21-706. 

Во время режима НМУ в Красноярске было обнаружено 16 источников загрязнения воздуха.