2 км дороги и 6 пешеходных переходов: как будет выглядеть развязка с 4-ого моста

7282

16 ноября 2017


Новости ТВК с высоты птичьего полета показали красноярцам, как будет выглядеть развязка, которая соединит четвертый мост и Октябрьский район города. 

По обещаниям краевых властей, четвертый мост и ул. Копылова, ул. Академика Киренского, ул. Красной Армии новая дорога соединит ровно через год.

Магистраль в 2 км построят на месте старой дороги на ул. Волочаевская.

На ней разместят 6 пешеходных переходов. Один из них надземный, 5 других – подземные.

Напомним, строительство одного подземного перехода уже началось. Его возводят на ул. Киренского. Дорожные ограничения на этом участке должны снять в декабре.

Затем рабочие приступят к строительству еще трех подземных переходов: 2 разместят рядом с ул. Корнеева, еще один – возле школы №36.

Надземный пешеходный переход появится на пересечении ул. Волочаевская и ул. Бебеля. Работы уже выполнены наполовину.

Таким образом, после строительства развязки с четвертого моста можно будет напрямую попасть на ул. Копылова, ул. Михаила Годенко, ул. Академика Киренского и ул. Красной Армии, а также выехать в центр и из центра по ул. Овражная.

А проезд по ул. Чкалова перекроют навсегда.

Специалисты обещают, магистраль будет сделана по современным стандартам, на ней установят освещение, а рядом с дорогой высадят саженцы и газон. На некоторых участках строители уже возвели опоры для путепроводов.

Первый этап строительства рабочие закончат через 2 недели – 30 ноября. Отметим, на развязку уже потрачено 6 млрд руб.

Чтобы приступить ко второму этапу строительства, властям необходимо переселить около 80 домов.

Власти отмечают, строители продолжат работу и в зимний период.

«Зимой работы будут продолжаться с соблюдением всех технологических регламентов. Если это бетонные работы, будут приниматься соответствующие меры, чтобы не заморозить бетон. То есть это прогрев и так далее. И другие работы, которые можно делать в минусовую температуру: земляные работы, отсыпка основания дорожной одежды, искусственные сооружения, монтаж пролетных сооружений», – сообщил руководитель КрУДор Андрей Журавлёв.

Объект должны сдать в ноябре 2018 г. 

Напомним, 15 ноября обвалился грунт во время строительства развязки на ул. Волочаевская. В результате ЧП один мужчина погиб на месте происшествия. Еще одного 51-летнего рабочего с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Добавим, развязку с четвертого моста, предусматривающую съезды к мкрн Пашенный и ледовой арене, планируют построить к 2020 г.