43% снега от месячной нормы: уборку снега в Красноярске будут контролировать круглосуточно

1751

24 ноября 2017


В Красноярске за 3 дня выпало 43% осадков от месячной нормы, сообщили в мэрии. Чтобы город в последующие сутки вновь не утонул в сугробах, Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства переведено на круглосуточный режим работы контролеров. 

43% снега от месячной нормы: уборку снега в Красноярске будут контролировать круглосуточно

При этом в администрации отмечают, что получают много жалоб от красноярцев на заснеженные улицы.

«Сегодня состояние улично-дорожной и пешеходной сети вызывает нарекания жителей. И хотя в ночное время работа была организована достаточно эффективно, работало 122 единицы техники, есть замечания. В основном они связаны с пешеходной зоной, с междворовыми проездами, с содержанием дворов. Наибольшее количество жалоб поступает именно с этих территорий», – рассказал первый заместитель главы г. Красноярска Владислав Логинов.

В сообщении говорится, что снег убирают и вывозят только по ночам. Якобы делается это для того, чтобы не создавать уборочной техникой пробки.

Однако в это время должны чистить от снега тротуары, остановки и заездные карманы.

«В течение дня необходимость этой работы очень высокая, потому что автобусы тормозят, останавливаются, появляется накат, становится скользко на остановках. Пока на данный момент результаты неудовлетворительные, рассчитываем, что в течение ближайших часов эта работа продолжится в более интенсивном режиме. В ночной период мы опять перейдем на ночное патрулирование, уборка будет производиться с вывозкой снега.

Сегодня по поручению главы города Сергея Еремина все руководители районных администраций до конца дня должны провести серьезный разговор с представителями управляющих компаний и представителями бизнеса, поставить задачу перед всеми ответственными организациями по своевременной уборке снега во дворах, с козырьков подъездов, всех пешеходных зон», – добавил Логинов.

Отмечается, что Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства переведено на круглосуточный режим работы контролеров.

С утра специалисты ведомства проедут по всем городским дорогам и сверят выполненный объем работы с тем, что заявляют подрядные организации.

«Если какая-то дорога не почищена и не подсыпана, подрядчиков ждет серьезная проверка, работы им не будут оплачены, а также в обязательном порядке будет поднят вопрос о штрафах и дисциплинарных взысканиях».

Напомним, в 2016 г. снегоуборочная техника ездила по городу с поднятыми ковшами, наматывая километраж.

Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев накануне в эфире Ночных новостей ТВК заявил, что контракт об уборке городских улиц по-прежнему исполняет муниципальное специализированное автотранспортное предприятие.

«В этом плане мало что изменилось: та же самая организация, то же руководство, те же сотрудники и тот же самый подход. Изменится ли этот подход – это вопрос. Это как раз вызов, потому что прошлые 5 лет работали вот так, да и раньше – при Пимашкове тоже были регулярные проблемы со снегом.

Но люди должны хотя бы понимать, где работает техника, потому что основная претензия, которую мы слышим, это то, что в городе нет техники».