В Кремле подготовили ответ на недопуск российских спортсменов на Олимпиаду


1 декабря


Кремль и Олимпийский комитет России готовы к тому, что МОК 5 декабря примет негативное решение по участию россиян в Олимпиаде-2018

В Кремле подготовили ответ на недопуск российских спортсменов на Олимпиаду

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собеседника в Олимпийском комитете России, шансы на то, что Россия сможет принять участие в Олимпиаде, минимальны. По словам источника СМИ, в Кремле готовы к тому, что решение МОК для России будет негативным, и готовятся отвечать на решение спортивных функционеров.

Окончательное решение исполком МОК примет 5 декабря на заседании в штаб-квартире в Лозанне.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на просьбу о помощи российских спортсменов в Владимиру Путину через сочцсеть.

«Понимаете, „Инстаграм“ никогда не был и, я надеюсь, никогда не будет каналом общения с президентом России, а других каких-то обращений я, например, пока не видел, поэтому ничего пока сказать не могу. Еще раз повторяю, все-таки через „Инстаграм“ с президентом общаться не нужно», – приводит слова Пескова Life.ru.

Напомним, в конце ноября отстраненные от соревнований российские бобслеисты и скелетонисты, среди которых красноярец Александр Третьяков, через Instagram обратились за помощью к президенту России