Дмитрий ИВАНОВ: «Диалог с компанией СГК сильно затруднен»


4 декабря


В эфире «Воскресных новостей» ТВК с  членом Общественной палаты Красноярска Дмитрием Ивановым обсудили причины коммунальной аварии на ул. Вавилова и деятельность компании СГК.

Дмитрий Иванов считает, что причиной аварии на ул. Вавилова могли стать «нарушения в плане проведения ремонта»: 

«В качестве примера могу привести Кемеровскую область, где в 2014 г. были обнаружены существенные нарушения. СГК закупала уголь у СУЭКа, которая принадлежит тому же олигарху, по завышенной цене. Из-за того, что деньги уходили на уголь, получилось, что они переплатили более 1 млрд руб. и на 900 млн руб. недоремонтировали сети».

Кроме того, по мнению общественника, «следует обратить внимание на общую тарифную политику организации»:

«Они купили "КрасКом", где сократили большое количество людей, но на тарифы это никак не повлияло, хотя издержки сократились».

По мнению Дмитрия Иванова, смена собственника «Жилфонда» тоже не привела к изменению качества обслуживания управляющих компаний:

«К сожалению, этим людям неважно качественное теплоснабжение для жителей, им важна собственная прибыль. Им важно получить максимальную прибыль с продажи угля, им важно как можно больше угля употребить на ТЭЦ и как можно больше тепла продать в дома, которые обслуживаются "Жилфондом". 

На каждом этапе зарабатываются деньги. Перейти к новым отношениям получится только после успешных боевых действий в отношении СГК, других слов они не услышат».