Александр Усс обсудил проблемы экологии с Андреем Мельниченко на закрытой встрече в «Соснах»


5 декабря


В среду, 5 декабря, врио губернатора Красноярского края Александр Усс и владелец компании СГК Андрей Мельниченко обсудили проблемы экологии и теплоэнергетики Красноярска  в резиденции в «Соснах». 

Александр Усс обсудил проблемы экологии с Андреем Мельниченко на закрытой встрече в «Соснах»

Известный российский миллиардер Андрей Мельниченко прилетел в Красноярск с рабочим визитом  и побывал в губернаторской резиденции. Встреча Мельниченко и врио губернатора Александра Усса проходила за закрытыми дверями.

По словам руководителя региона, модернизация ТЭЦ-1 начнется в середине следующего года. Новая труба высотой 270 м должна увеличить площадь рассеивания вредных веществ и  улучшить городскую экологию.

«Все наши работы должны сводиться к двум делам: наладить и улучшить качество системы теплоснабжения и продолжать улучшать экологические показатели.

Как на своих объектах, так и методом замещения менее экологически чистых источников. Решения такие требуют инвестиций, возможность таких инвестиций требуют гарантий возврата. Мне кажется, мы нашли с губернатором края понимание, как мы можем в этом направлении двигаться», – заявил Андрей Мельниченко.

Также Александр Усс рассказал, что несколько дней назад краевая и городская власть получили право вето на некоторую деятельность компании «КрасКом», которая принадлежит СГК:

«По "КрасКому", относительно которого было так много дебатов, буквально 4 дня назад было принято решение, которое предоставляет власти краевой и муниципальной право вето по всем стратегическим решениям, касающимся работы системы ЖКХ.


Это акт доброй воли со стороны компании, и он вполне объясним».