В красноярском детсаду работают по специальной программе, где старшие дети следят за младшими


6 декабря


В одном из детских садов правобережья воспитанников обучают по специальной программе: старшие дети следят за младшими, помогают им и играют вместе. 

В красноярском детсаду работают по специальной программе, где старшие дети следят за младшими

Такие необычные группы практикуют уже 20 лет. Познавать мир детям помогают бизиборды. Это специальные развивающие модули, при помощи которых воспитанники усваивают правила безопасности, тренируют моторику и логику. Полученный опыт старшие товарищи передают малышам.

«Есть любимчики у детей старших. Они могут выбрать для себя ребенка и ухаживать за ним, одевать, раздевать, помочь подняться по ступенькам. Тут можно наблюдать весь цикл семейных отношений», – рассказывает воспитатель Наталья Губанова.

Каждый день дети изучают новый модуль и новую тему: времена года, цифры, буквы, приборы. В группах вместе проводят время дети от 3 до 7 лет.

По словам воспитателей, разницу в возрасте при общении они не чувствуют. А когда приходит пора идти в школу, детям переход дается гораздо легче. Они становятся раскрепощённее, глубже мыслят, но в тоже время понимают, что такое ответственность.