Красноярской девочке требуется помощь в лечении редкого заболевания


6 декабря


5-летней Яне нужна помощь в борьбе с редким заболеванием, ребенок с детства страдает болезнью нервной системы. Девочка на всю жизнь может остаться в инвалидной коляске.

Сначала проблемы со здоровьем ребенка врачи списывали на родовую травму, однако, когда здоровье стало ухудшаться, доктора провели обследование и нашли тяжелый недуг – сирингомиелию.

По словам мамы ребенка, в Красноярске врачи девочке помочь не могут. Доктора говорят, что при операции велика вероятность полного паралича. Однако, Яне готовы помочь в испанской клинике, но на лечение нужно 1,5 млн руб., из которых 150 тыс. руб. мама девочки уже собрала.

«Если операцию не провести, то в ближайшем будущем Яне грозит инвалидная коляска. Она, на данный момент, уже не может пройти расстояние больше чем один дом, ей тяжело ходить, у нее развивается сопутствующее заболевание сколиоз», – рассказала мать ребенка Екатерина Костеневич

На сборы остался всего месяц. Реквизиты для материальной помощи можно посмотреть ниже.

По словам родных, в барселонской клинике Яне дают хороший прогноз на выздоровление. После операции ребенок, скорее всего, сможет двигаться без инвалидной коляски.