В Красноярске пр. Мира будут ремонтировать за счет городского бюджета


7 декабря


Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал ситуацию с незаконченными работами на пр. Мира.

В Красноярске пр. Мира будут ремонтировать за счет городского бюджета

Напомним, ранее в мэрии заявили, что расторгли контракт с компанией «Спецпромпроект» из-за того, что подрядчик не уложился в сроки и не успел освоить выделенные Федерацией деньги.

Поэтому 114 млн руб. уйдут обратно в федеральный бюджет и доделывать ремонт город должен за свой счет. Откуда в местной казне появятся такие большие деньги – пока неизвестно.

«У нас много других благоустроительных острейших задач в свете принятия Универсиады. Ну, сделано – сделано. Хотя бы потерпеть год и потом исправить то, что здесь наделано. Либо уже сейчас планировать повторный ремонт этой центральной улицы. Давайте будем советоваться. Мне кажется, что это решение надо принять немного попозже», – заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Напомним, в конце ноября с улиц Красноярска начали убирать лишние заборчики. В первую очередь, ограждения демонтировали с ул. Карла Маркса в районе «Луча», на ул. Дзержинского и ул. Парижской коммуны.

Всего планируется убрать 29 км лишних оградок.

В декабре городские рестораторы и бизнесмены, чьи фирмы находятся на пр. Мира, начали собирать подписи за возвращение остановочных карманов.

Они готовы вернуть парковочные места даже за свой счет. По словам красноярских бизнесменов, из-за того, что их гости и клиенты не могут припарковаться рядом, они несут большие убытки.