В Красноярске прошел митинг «За чистое небо»

2769

9 декабря 2017


В Красноярске состоялся митинг «За чистое небо».

Напомни, мероприятие проходило сегодня, 9 декабря, с 12:00 до 13:00 в сквере Серебряный.

По подсчетам активистов, на мероприятие пришли 600-700 человек. По оценкам корреспондента ТВК, в сквере собрались 300-400 человек.

Ранее организаторы сообщали, что они ожидают около 1 тыс. участников.

Митинг продлился 1 час.

Организаторы требовали перевести все производство тепла в черте города на природный газ.  Усилить контроль за загрязнением атмосферного воздуха и повысить штрафы за превышение нормативов. 

Установить на всех предприятиях города современное очистное оборудование. Установить на всех предприятиях города современное очистное оборудование. Запретить временно согласованные сверхнормативные выбросы, сократить квоты на выбросы основных загрязняющих веществ. 

Перенести предприятия с вредными выбросами за пределы Красноярска или снизить их валовые выбросы на 50% к 2022 г. Опубликовать данные по заболеваниям, связанным с ухудшением состояния окружающей среды. 

Запретить вырубку пригородных лесов и городских зеленых насаждений. А также запретить застройку без учета влияния на экологическую ситуацию и уменьшить запыленность в городе. 

По итогу митинга был составлен документ, который передадут властям Красноярска.

Отметим, место проведения митинга «За чистое небо» было огорожено. Чтобы попасть на территорию, необходимо было пройти через металлоискатель. На входе участников митинга также досматривала полиция.

На мероприятии присутствовал и.о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин. 

«Мы присутствуем на этом мероприятии, во-первых, чтобы послушать предложения, которые тут прозвучат для того, чтобы реализовать их в жизни. А во-вторых, чтобы сказать, что правительство Красноярского края и министерства экологии предпринимает все усилия для того, что бы лозунг, который "За чистое небо" перестал быть лозунгом и стал явью», – заявил Часовитин.

Отметим, мэр Красноярска Сергей Ерёмин В сквер Серебряный не приехал. Не было и других представителей городской власти. 

Напомним, предыдущий митинг прошел в Красноярске 18 марта. Тогда на Красную площадь с лозунгами и транспарантами вышли более 2 тыс. человек.