Москвичи массово пожаловались на «адский запах» квашеной капусты

1003

10 декабря 2017


Жители Москвы массово жалуются в социальных сетях на сильный неприятный запах, который похож на «аромат» квашеной капусты.

Москвичи массово пожаловались на «адский запах» квашеной капусты

Пользователи группы «Мещанский район Москвы» отметили, что неприятный запах появился 8 декабря в центре города:

«Варварка, напротив Зарядья запах адский».

«Я сейчас чуть не задохнулся: глаза болят, но промывать не стал – вдруг хуже будет. Открыть окно не могу, так как вонь ужасная – пахнет сильно скисшей капустой, видимо, сероводород или что-то похожее. Газом воняет и на "Бауманской", и на "Цветном бульваре", а на "Маяковской" уже нет», – рассказал РБК Алексей Сочнев.

При этом пользователи отмечают, что он скорее похож на квашеную капусту, нежели на характерный для сероводорода запах тухлых яиц.

Как сообщает РИА Новости в пресс-службе департамента природопользования Москвы, специалисты Мосэкомониторинга сделали замеры воздуха по обращениям горожан.

«На данный момент в районах, где ощущается запах, превышений предельно допустимых концентраций по загрязняющим веществам не выявлено», – сказали в департаменте. 

По данным Роспотребнадзора, источником неприятного запаха, на который жалуются жители столицы, могли стать два закрытых мусорных полигона – «Кучино» в Балашихе и «Печатники» в столице.

 «Вероятность сохраняется, что это "Кучино". В Печатниках свалка проверялась. Она в настоящий момент рекультивируется, и есть опасения, что это пошло оттуда», – приводит ТАСС комментарий представителя ведомства.

Эксперт пояснил, что запах кислой капусты появляется от меркаптановой группы – «это запах гниения отходов».

Точный источник появления запаха пока не установлен.