С 12 декабря больницы не смогут проводить аборты без специальной лицензии

2198

12 декабря 2017


Никаких абортов без специальной лицензии: 12 декабря в силу вступает закон об ужесточении правил прерывания беременности. 

С 12 декабря больницы не смогут проводить аборты без специальной лицензии

Сообщается, что постановление правительства было подписано год назад, а сейчас оно вступает в силу. Год дали больницам и клиникам на получение лицензии, передает «Российская газета».

Теперь делать аборты в клиниках с общей лицензией «акушерство и гинекология» нельзя.

Учреждениям необходимо получить отдельное разрешение на операцию.

По словам специалистов министерства здравоохранения, это сделано, чтобы вести контроль над беременными и дать им еще раз подумать над своим выбором.

«Для того, чтобы действительно конкретно и четко понимать, а сколько прерывают беременность? Только госучреждения ведут статистику, сколько прерываний делается. Для того, чтобы получить лицензию, нужны специалисты, которые владеют методикой и условия для проведения», – пояснила Новостям ТВК начальник отдела министерства здравоохранения Красноярского края Галина Слепнева.

В Минздраве также рассказали, что в год аборты делают до 22 тыс. женщин, из них 15 тыс. идут на прерывание беременности именно по собственному желанию.

Также врачи отмечают – около 800 человек, из общего количества обращающихся, решают оставить ребенка после беседы со специалистами.