Экс-руководитель «УДИБ» Маркатюк получил новый штраф за ремонт дорог в Северном

876

12 декабря 2017


Бывший красноярский руководитель «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Маркатюк получит штраф за ремонт ул. Норильской и дорог в Северном.

Экс-руководитель «УДИБ» Маркатюк получил новый штраф за ремонт дорог в Северном

Сообщается, что антимонопольная служба нашла нарушения в исполнении контрактов по ремонту этих объектов.

Дело в том, что Маркатюк самовольно менял условия договоров – изначально контракты предусматривали единовременную оплату после сдачи всех работ- однако позже формулировку изменили, и работы решили оплачивать ежемесячно.

Антимонопольщики пояснили, что вносить такие кардинальные изменения в контракт в «УДИБ» не имели права.

Потому бывшему руководителю ведомства выписан штраф в размере 60 тыс. руб.

Напомним,  что ранее за аналогичное нарушение Сергея Маркатюка оштрафовали на 40 тыс. руб. – тогда он внес поправки в документацию по ремонту пр. Мира и ул. Карла Маркса.

В ноябре новый глава Красноярска Сергей Ерёмин не стал продлевать рабочий контракт с  Маркатюком.

Отметим, работой руководителя «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» в последние месяцы были недовольны как бывший глава города Эдхам Акбулатов, так и руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Именно «УДИБ» выступал заказчиком дорожных работ на ул. Карла Маркса и пр. Мира.

В начале ноября прокуратура Центрального района Красноярска попросила полицию о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении ООО «ПромСтрой» и ООО ИЦ «СпецПромПроект», которые проводили ремонт на пр. Мира.

Ведомство провело проверку по факту исполнения законодательства о бюджете, контрактной системе, безопасности дорожного движения при проведении капитального ремонта дорог в центре Красноярска и выявило множество нарушений.

Среди них факты неэффективного расходования и хищения бюджетных средств.

По заявлению прокуратуры, они стали возможны «из-за ненадлежащего контроля за проведением ремонтных работ со стороны департамента городского хозяйства администрации города, МКУ "УДИБ"».